Как работает из чего состоит и как выбрать самогонный аппарат?
Выбирая самогонный аппарат, мы кратко разберем его устройстройство и сам процесс дистилляции. Классический аппарат состоит минимум из двух емкостей, это: - Испарительная емкость, куда заливается брага - Холодильник с змеевиком где конденсируются спиртовые пары. Для работы самогонного аппарата нужно 2 противоположные стихии: - Огонь (нагревающий элемент для испарительной емкости, - Холод (проточная вода) для конденсированния спиртовых паров. Кратко о самом процессе дистилляции: ...
05 июн 2018 {163 просмотра}
Благородные напитки: виски, джин, ром
Виски. Видов и типов виски большое множество, всех их обедняет сырье изготовления это зерновые культуры. Виски может производится из злаков зерна, таких как пшеница, кукуруза, ячмень, рожь. Процесс приготовления виски происходит при помощи технологии соложения, после чего на самогонном аппарате происходит непосредственно сама перегонка, после чего виски консервируют в дубовой бочке. Шотландия и Ирландия уже много лет оспаривают право называться родиной этого благородного напитка. Виски зачасту ...
21 июн 2016 {2536 просмотров} / 3 фото /
Классический рецепт браги: вода, дрожжи, сахар.
Классический рецепт браги Брагу - производят для получения различных алкогольных напитков путем дистилляции на самогонном аппарате. Брага получаеться через брожение, сахарного сиропа в водном растворе при добавлении любого типа дрожжей. После того как закончился процесс брожения дрожжей, из нашего сахарного сиропа получаем в итоге этиловый спирт и побочный углекислый газ. После окончания брожения мы получаем продукт готовый к последующей дистилляции в любом самогонном аппарате. Лучшая температу ...
21 июн 2016 {2863 просмотра} / 3 фото /
Процесс брожения, правильная брага
Брожение является основным этапом технологического процесса приготовления самогона. Оттого, как происходит сбраживание, зависит и выход готового продукта и его качество. Брожение - это сложная химическая реакция, требующая строгого температурного режима и определенной концентрации компонентов. Схематично данную реакцию можно представить следующим образом: сахар —> этиловый спирт + вода + углекислый газ C12H22O11 —> C2H5OH + H2O + CO2 Одним из важных факторов эффективности сб ...
22 июн 2016 {4007} / 1 фото /
Выбор исходного сырья, спиртосодержание
Выбор и подготовка исходного сырья Как правило основой при выборе сырья для приготовления алкоголных напитков, являеться его доступность. мы предлагаем посмотреть на процесс выбра сырья так же с экономической точки зрения. Сырьем для приготовления самогона могут быть любые продукты, но выход спирта из них будет сильно отличаться. При помощи данной таблицы вы сможете самостоятельно расчитать выгоду применения различных продуктов для перегона в алкогольные напитки по средствам классического само ...
21 июн 2016 {1286} / 3 фото /
100 кратких рецептов самогона
Самогон за 2 часа10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30–40 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.Самогон за сутки № 15 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 л. Самогон за сутки № 25 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 ...
22 июн 2016 {2280} / 1 фото /
Ответы на самые частые вопросы новичков
Ответы на самые частые вопросы новичков 1 Как сделать самогон? Для начала изготавливаеться сусло, например сахарное из сахарного сиропа и дрожжей, затем производиться брага, которую полсе переброжения дрожжей нужно перегнать на самогонном аппарате на выходе мы получим самогон. 2 Что такое самогон? Самогон это алкогольный напиток в основном состоящий из воты, этилового спирта и других малозначительных примесей. Самогон получаеться чрез перегонку дистилляцию сырья (браги) на самогонном аппрат ...
21 июн 2016 {2240} / 3 фото /
Придание самогону аромата и вкуса
Любой напиток оценивается прежде всего по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус помогают различные добавки. При приготовлении различных сортов крепких напитков на основе самогона применяют или искусственные ароматизированные красители или растительные вещества как в сыром, так и в заранее приготовленном виде. Химические добавки применяют в соответствии с указаниями на упаковке красителя и рекомендуемой дозировкой, поэтому рас ...
22 июн 2016 {1643} / 1 фото /
Подкрашивание и подслащивание самогона
В желтые цвета самогон переккрашивается при настаивании с мелиссой или листьями мяты. также можно исползовать более подручные растения, такие как: листьями петрушки, хрена или сельдерея. Золотисто-оранжевый цвет самогон получает при настаивании его на шафране, так же в самогон нужно добавить немного выжатого сока из плодов голубики или черники. Еще одним способом придать самогону оранжевый оттенок это его настойка на корке апельсина или грецкого ореха. Красный цвет самогона можно получить ...
22 июн 2016 {1043} / 3 фото /
Очистка самогона в домашних условиях.
Очистка самогона в домашних условиях без последующей перегонки. 1-й способ. Реакция постепенного окисления сивушных масел или очистка самогона марганцовкой В 1 литр самогона бросаем 1-2 грамма марганцовки, хорошо мешаем и получившейся смеси даем отстаяться 10-15 часов. После того как самогон стал светлее и заметно выпал осадок, можно приступать к внешней фильтровке. Фильтровать самогон можно обычными фильтрами которые мы используем в быту. Фильтр для самогона можно изготовить самостоятельно ис ...
21 июн 2016 {1949} / 3 фото /
Виды брожения алкогольных напитков
Этанольная ферментация или брожение, также называемая алкогольной ферментацией, представляет собой биологический процесс, который превращает сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, в клеточную энергию, производя этанол и углекислый газ в качестве побочных продуктов. Поскольку дрожжи выполняют эту конверсию в отсутствие кислорода, алкогольная ферментация считается анаэробным процессом. Этанольная ферментация имеет много применений, включая производство алкогольных напитков, производство ...
28 мар 2018 {207} / 3 фото /
Благородные напитки: коньяк, бренди
Коньяк, бренди. За исключением немногих крупных производителей, производство и потребление коньяков имеют тенденцию к региональному характеру, и поэтому методы производства значительно различаются. Винный бренди производится из различных сортов винограда. Для высококачественных коньяков используется особые коньячные сорта, обеспечивающие отличный аромат и характер напитка, в то время как более дешевые коньяки сделаны из того вина, которое доступно. Бренди изготовлен из так называемого базов ...
21 июн 2016 {1427} / 3 фото /
Благородные напитки: кальвадос, абсент
Кальвадос.Кальвадос – это яблочный или грушевый бренди, который получается с помощью перегонки сидра. Напиток родился во французском регионе Нижняя Нормандия.Обычно в производстве кальвадоса используются маленькие виды яблок с сильным ароматом, причем сразу несколько сортов. Настоящий сорока градусный элитный алкоголь получают, смешивая различные спирты. Это делается для того, что бы год от года производить напиток одинаковый на вкус, не зависимо от качества урожая фруктов. Обычно процентн ...
21 июн 2016 {1282} / 1 фото /




© 2011 Интернет магазин Самогонные аппараты.


Rating: 10 out of 10
Самогонный аппарат Самогонный аппарат Average rating: 4.4, based on 89 reviews from $19.99 to $25.99
.