Классический рецепт браги: вода, дрожжи, сахар.
Классический рецепт браги Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал (картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал).брага ...
21 июн 2016 {1429 просмотров} / 1 фото /
Процесс брожения, правильная брага
Брожение является основным этапом технологического процесса приготовления самогона. Оттого, как происходит сбраживание, зависит и выход готового продукта и его качество. Брожение - это сложная химическая реакция, требующая строгого температурного режима и определенной концентрации компонентов. Схематично данную реакцию можно представить следующим образом: сахар —> этиловый спирт + вода + углекислый газ C12H22O11 —> C2H5OH + H2O + CO2 Одним из важных факторов эффективности сб ...
22 июн 2016 {1408 просмотров} / 1 фото /
Выбор исходного сырья, спиртосодержание
Выбор и подготовка исходного сырья Жизненный опыт показал, что основным критерием при выборе сырья является его доступность, то есть минимизация затрат на его приобретение. Наиболее часто в качестве сырья используют сахар, но при этом следует помнить, что сахар не только ценный, а, зачастую, и дефицитный питательный продукт, в то время, как в зависимости от географического расположения региона более доступными могут быть другие виды сырья: крахмал, различное зерно, сахарная свекла, картофель и ...
21 июн 2016 {527 просмотров} / 1 фото /
100 кратких рецептов самогона
Самогон за 2 часа10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30–40 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.Самогон за сутки № 15 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 л. Самогон за сутки № 25 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 ...
22 июн 2016 {1078} / 1 фото /
Ответы на самые частые вопросы новичков
Ответы на самые частые вопросы новичков 1 Что такое самогон? Это жидкость, содержащая этиловый спирт, полученная путем перегонки (дистилляции) из браги. Процесс перегонки может быть повторен несколько раз для улучшения вкусовых качеств (отбрасывание голов и хвостов) и увеличения крепости. С каждым повтором процент содержания спирта повышается. 2 Как сделать самогон? Сначала надо сделать сусло, содержащее сахар и воду, потом сделать из него брагу, перебродив дрожжами, потом перегнать брагу на с ...
21 июн 2016 {994} / 1 фото /
Придание самогону аромата и вкуса
Любой напиток оценивается прежде всего по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус помогают различные добавки. При приготовлении различных сортов крепких напитков на основе самогона применяют или искусственные ароматизированные красители или растительные вещества как в сыром, так и в заранее приготовленном виде. Химические добавки применяют в соответствии с указаниями на упаковке красителя и рекомендуемой дозировкой, поэтому рас ...
22 июн 2016 {702} / 1 фото /
Подкрашивание и подслащивание самогона
Золотисто-оранжевый или померанцевый цвет самогон приобретает настаиванием на шафране и добавлением небольшого количества сока из ягод голубики или черники. Некоторые настаивают самогон на померанцевой корке, корке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха. В желтые цвета красят также, как в золотистый, употребляя большее или меньшее количество шафрана, с помощью которого можно получить все оттенки желтого цвета. Желтый цвет получается также при настаивании с мелиссой, вероникой или ...
22 июн 2016 {368} / 1 фото /
Очистка самогона в домашних условиях.
Очистка самогона в домашних условиях без последующей перегонки. 1-й способ. Очистка самогона содой Так как в самогоне содержится уксусная кислота, образующаяся при соединении спирта с кислородом, то в него добавляем соду. Сода нейтрализует кислоту. Добавляем 1 г соды на 1 литр самогона, это где-то 1/12 часть чайной ложки (на кончике ножа). Очистку содой полезно провести перед очисткой марганцовкой. 2-й способ. Очистка самогона марганцовкой (реакция медленного окисления сивушных масел) На один ...
21 июн 2016 {905} / 1 фото /
Благородные напитки: виски, джин, ром
Виски.Виски получают из различных видов зерна, таких как пшеница, ячмень, кукуруза или рожь. Их готовят с помощью технологии соложения, перегонки в самогонном аппарате и выдержки в дубовой бочке.Две страны – Шотландия и Ирландия спорят между собой, кто же все-таки является родиной этого напитка. По способу приготовления браги виски бывает солодовое, зерновое и купажированное. Также напиток различается по происхождению и тонкостям в технологии производства на шотландский, ирландский, америк ...
21 июн 2016 {997} / 1 фото /
Благородные напитки: коньяк, бренди
Коньяк.Слово «коньяк» в наши дни чаще используют, как название напитка, а не города. А ведь изначально это было именно географическое обозначение французского населенного пункта.Также с алкоголем связано еще одно заблуждение: словосочетание армянский коньяк невозможно. Дело в том, что производство напитка, строго регламентировано: он производится по особой технологии и лишь во французском регионе Шаранта. Все остальное – бренди.Лишь один человек за всю историю напитка получил п ...
21 июн 2016 {572} / 1 фото /
Благородные напитки: кальвадос, абсент
Кальвадос.Кальвадос – это яблочный или грушевый бренди, который получается с помощью перегонки сидра. Напиток родился во французском регионе Нижняя Нормандия.Обычно в производстве кальвадоса используются маленькие виды яблок с сильным ароматом, причем сразу несколько сортов. Настоящий сорока градусный элитный алкоголь получают, смешивая различные спирты. Это делается для того, что бы год от года производить напиток одинаковый на вкус, не зависимо от качества урожая фруктов. Обычно процентн ...
21 июн 2016 {496} / 1 фото /



Rating: 10 out of 10