Виды брожения алкогольных напитков




 

  Этанольная ферментация или брожение, также называемая алкогольной ферментацией, представляет собой биологический процесс, который превращает сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, в клеточную энергию, производя этанол и углекислый газ в качестве побочных продуктов. Поскольку дрожжи выполняют эту конверсию в отсутствие кислорода, алкогольная ферментация считается анаэробным процессом.  Этанольная ферментация имеет много применений, включая производство алкогольных напитков, производство этанолового топлива и приготовление хлеба.

 
Ферментация не требует кислорода. Если присутствует кислород, некоторые виды дрожжей (например, Kluyveromyces lactis или Kluyveromyces lipolytica ) полностью окисляют пируват до углекислого газа и воды в процессе, называемом клеточным дыханием, поэтому эти виды дрожжей будут продуцировать этанол только в анаэробной среде (не клеточном дыхание). Тем не менее, многие дрожжи, такие как обычно используемые пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae, или дрожжи деления Schizosaccharomyces pombe, предпочитают ферментацию для дыхания. Эти дрожжи будут производить этанол даже при аэробныхесли они обеспечены правильным питанием.

 

Во время периодической ферментации скорость производства этанола на миллиграмм клеточного белка максимальна в течение короткого периода в начале этого процесса и постепенно уменьшается, когда этанол накапливается в окружающем бульоне.

  Весь этанол, содержащийся в алкогольных напитках (включая этанол, полученный путем карбоновой мацерации ), получают путем ферментации, вызванной дрожжами.

Вино производится путем ферментации натуральных сахаров, присутствующих в винограде; сидр и перри производятся аналогичным ферментацией натурального сахара в яблоках и грушах соответственно; и другие фруктовые вина производятся от ферментации сахаров в любых других видах фруктов.

Бренди и эк-де-ви (например, сливовиц ) производятся путем перегонки этих фруктово-ферментированных напитков.

Медовуха производится путем ферментации натуральных сахаров, присутствующих в меде.

Пиво, виски и водку производят путем ферментации зерновых крахмалов, которые были превращены в сахар ферментами амилазой , которая присутствует в зерновых зернах, которые были солодными (т.е. проросшими ). К смеси могут добавляться другие источники крахмала (например, картофель и немаркированное зерно), так как амилаза будет действовать и на эти крахмалы.

Джин и связанные с ним напитки получают путем добавления ароматизаторов к водки-подобному сырью во время дистилляции.

Рисовые вина (в том числе саке ) производятся путем ферментации зерновых крахмалов, превращенных в сахар формой Aspergillus oryzae. Baijiu, soju и shōchū отгоняют из продукта такой ферментации.

Ром и некоторые другие напитки производятся путем ферментации и дистилляции сахарного тростника. Ром обычно получают из патоки сахарного тростника.

 

Во всех случаях ферментация должна происходить в сосуде, который позволяет избежать выброса углекислого газа, но препятствует проникновению наружного воздуха. Это должно уменьшить риск загрязнения варева нежелательными бактериями или плесенью, а также потому, что накопление углекислого газа создает риск судно будет разрываться или падать, что может привести к травме или материальному ущербу. Так же очень важно использовать качественный самогонный аппарат.



Создан 28 мар 2018




© 2011 Интернет магазин Самогонные аппараты.


Rating: 10 out of 10
Самогонный аппарат Самогонный аппарат Average rating: 4.4, based on 89 reviews from $19.99 to $25.99
.