Подкрашивание и подслащивание самогона




Золотисто-оранжевый или померанцевый цвет самогон приобретает настаиванием на шафране и добавлением небольшого количества сока из ягод голубики или черники. 
Некоторые настаивают самогон на померанцевой корке, корке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха. 

В желтые цвета красят также, как в золотистый, употребляя большее или меньшее количество шафрана, с помощью которого можно получить все оттенки желтого цвета. 
Желтый цвет получается также при настаивании с мелиссой, вероникой или мятой, а, также, листьями петрушки, хрена или сельдерея. 
Иногда самогон перегоняют вместе с шафраном, а полученную эссенцию хранят в темноте в плотно закупоренной бутылке. 

В красный цвет самогон окрашивают настаиванием сушеных ягод черники. 
Используют также смесь пищевой карминовой краски и винного камня (соотношение 6:1), которые размельчаются до порошкообразного состояния и растворяются в горячей воде. Полученный раствор процеживают и добавляют к самогону. 

Алый цвет получается, если 4 г порошка пищевой краски и 4 г порошка очищенного винного камня варить в 1,1 литре воды. Дать отстояться, процедить через марлю и хранить для дальнейшего использования. 
Этим раствором можно подкрашивать самогон в алый цвет различных оттенков, в зависимости от количества красителя. 

Фиолетовый цвет. Подкрашенный кармином самогон процедить через цветы бедренца или тысячелистника. 
Можно в подкрашенный кармином самогон добавить несколько капель густого отвара черники или сандала. А проще всего - настоять самогон на семенах подсолнечника. 

Бледно-синий цвет. Процедить самогон через бедренец или тысячелистник. 

Голубой цвет получается при настаивании самогона на цветах васильков. 

Различные оттенки желтого, красного и фиолетового можно получить добавлением в самогон различных сортов варенья. 

Зеленый цвет. Три - четыре горсти кервеля мелко истолочь и, положив в тонкую ткань над воронкой, процедить через нее самогон. 
Можно также настаивать самогон с листьями черной смородины, соком листьев петрушки, а также перьев лука. 
При использовании зеленого лука его следует перемыть, положить в горячую воду и вскипятить два раза. Затем переложить в холодную воду, отжать через ткань сок из перьев и варить его в серебряной разливной ложке до тех пор, пока объем сока не уменьшиться вполовину. 
Так получится зеленая краска. 

Коричневый цвет. Растопить сахарный песок в медном тазике и держать на огне до тех пор, пока он не примет совершенно темный цвет. 
Полученную массу развести горячей водой или подогретым самогоном и хранить в стеклянной плотно закупоренной посуде. 

Светло-коричневыйцвет. Для его получения необходимо перегонять брагу с корнем калгана. 

Подкрашивание лучше производить после подслащивания, чтобы не испортить потом цвет и прозрачность жидкости.

 

Подслащивание самогона

При подслащивании обычно используют специальный сироп, для приготовления которого 1 кг сахара варят в 1 литре воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают две недели, чтобы оставшийся в нем тончайший "ил" опустился на дно. 

При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит процесс завершен. Затем добавляют несколько таблеток с активированным углем и тщательно взбалтывают. 

Настаивают 1-2 часа при комнатной температуре и процеживают через плотную ткань. Напиток разливают по бутылкам и выдерживают двое-трое суток при температуре 3-4°С. После этого он приобретает приятный вкус, а спиртовой привкус практически исчезает. 

Подслащивать самогон можно и вареньем. Для этого на 3 литра самогона надо класть 3-4 чайных ложки варенья.

САМОГОННЫЙ АППАРАТ

 



Создан 22 июн 2016



Rating: 10 out of 10