Благородные напитки: коньяк, бренди




  Коньяк, бренди.

 
За исключением немногих крупных производителей, производство и потребление коньяков имеют тенденцию к региональному характеру, и поэтому методы производства значительно различаются. Винный бренди производится из различных сортов винограда. Для высококачественных коньяков используется особые коньячные сорта, обеспечивающие отличный аромат и характер напитка, в то время как более дешевые коньяки сделаны из того вина, которое доступно.


Бренди изготовлен из так называемого базового вина которое значительно отличается от обычных столовых вин. Он сделан из раннего винограда, чтобы достичь более высокой концентрации кислоты и снижения уровня сахара. Базовое вино обычно содержит меньшее количество (до 20 мг л) серы, чем обычные вина, так как оно создает нежелательный сульфат меди (II) в реакции с медью Дрожжевой осадок, полученный во время ферментации, может содержать или не содержать в вине, в зависимости от стиля коньяка.
 

Бренди выгоняют на самогонном аппарате из базового вина в два этапа. На первом этапе, большая часть воды и твердых веществ удаляется, получая так называемое «низкое вино», в основном концентрированное вино с 28-30% АВВ. На втором этапе низкое вино перегоняется в коньяк. Перегонка разделена на 3 этапа, называемые «головами», «сердцем» и «хвостами» соответственно. Первая часть, «голова», имеет концентрацию спирта около 83% и неприятный запах. Слабая часть в конце, «хвост», отбрасывается вместе с головой, и их обычно смешивают с другой порцией низкого вина, тем самым снова вводя дистилляционный цикл. Средняя фракция сердце, богатая ароматами, сохраняется для последующего созревания. 

Дистилляция не просто увеличивает содержание алкоголя в вине, но и преобразует его. Тепло, при котором продукт перегоняется, и материал обычно медь вызывают химические реакции во время дистилляции. Это приводит к образованию многочисленных новых летучих компонентов аромата и гидролизу компонентов, таких как сложные эфиры. 


Перегонка Полученный таким образом дистиллят имеет более высокую концентрацию спирта (приблизительно 90% АВВ) и менее ароматичен. Выбор устройства зависит от стиля выпускаемого коньяка. 




Обновлен 27 мар 2018. Создан 21 июн 2016




© 2011 Интернет магазин Самогонные аппараты.


Rating: 10 out of 10
Самогонный аппарат Самогонный аппарат Average rating: 4.4, based on 89 reviews from $19.99 to $25.99
.