Благородные напитки: кальвадос, абсент




Кальвадос.
Кальвадос – это яблочный или грушевый бренди, который получается с помощью перегонки сидра. Напиток родился во французском регионе Нижняя Нормандия.

Обычно в производстве кальвадоса используются маленькие виды яблок с сильным ароматом, причем сразу несколько сортов. Настоящий сорока градусный элитный алкоголь получают, смешивая различные спирты. Это делается для того, что бы год от года производить напиток одинаковый на вкус, не зависимо от качества урожая фруктов. Обычно процентное соотношение таково: 10% горьких сортов, 70% горько-сладких и 20% кислых яблок. Груши относятся к кислым плодам.

Кальвадос не имел бы свой прекрасный цвет если бы не выдержка в дубовой бочке.

С помощью самогонного аппарата Вы сможете самостоятельно приготовить аналог элитного алкогольного напитка – кальвадос в домашних условиях.

Рецепт: Выжимаем сусло из яблок, в этом Вам помогут ручной или электрический пресс. Оставляем бродить на 5 недель, после чего получаем сидр крепостью 4-6%. Подвергаем напиток двойной дистилляции на самогонном аппарате. Выдерживаем в дубовой бочке. Элитные сорта выдерживают минимум два года.

 

Абсент.
Абсент – напиток богемы, содержащий обычно от 70% до 86% алкоголя. Экстракт горькой полыни — главный компонент напитка, так как в его эфирных маслах содержится большое количество туйона, который, как и спирт, имеет опьяняющее свойство. Состав напитка отличается обилием трав, как привычных: мята, мелисса, полынь, ромашка, петрушка и кориандр, так и изысканных: анис, фенхель, аир, лакрица, дягиль, ясенец белый, и вероника.

Зачастую абсент изумрудного-зеленого цвета, но может быть и прозрачным, и желтым, и синим, и коричневым, и даже черным. Благодаря насыщенному цвету напиток получил прозвища «Зеленая фея» и «Зеленая ведьма».

Рецепт абсент домашний: Берем по 50 грамм фенхеля и аниса, 25 грамм сухих верхушек полыни без стеблей и 0,95 литра 85% спирта. Все травы замачиваются в спирте и отстаиваются в течение недели в прохладном и темном месте. После добавляем еще 0,45 литра воды и перегоняем полученную смесь в самогонном аппарате. При перегонке внимательно следим, чтобы травы не начали гореть, в противном случае абсент получит неприятный запах и вкус горелого. После дистилляции получаем прозрачный напиток, который окрашиваем в зеленый цвет – добавляем по 10 г измельченной полыни, мяты и мелисы. Ставим бутылку с абсентом в теплую воду, настаиваем несколько минут: цвет изменится мгновенно. Процеживаем через марлю и настаиваем в темной стеклянной посуде несколько дней.

 

САМОГОННЫЙ АППАРАТ



Обновлен 22 июн 2016. Создан 21 июн 2016



Rating: 10 out of 10