Благородные напитки: виски, джин, ром




Виски.
Виски получают из различных видов зерна, таких как пшеница, ячмень, кукуруза или рожь. Их готовят с помощью технологии соложения, перегонки в самогонном аппарате и выдержки в дубовой бочке.

Две страны – Шотландия и Ирландия спорят между собой, кто же все-таки является родиной этого напитка. По способу приготовления браги виски бывает солодовое, зерновое и купажированное. Также напиток различается по происхождению и тонкостям в технологии производства на шотландский, ирландский, американский, канадский и так далее.

Рецепт: Для начала делаем солод: проращиваем пшеницу, ячмень и кукурузу. Во время этого процесса крахмал, который находится в зернах, превратится в сахар. Варим зеленый солод в течение трех часов, постоянно помешивая. Разбавляем холодной водой таким же объемом, как и зерновое варево (один к одному). Добавляем в жидкость сухие спиртовые дрожжи – 100 грамм на 70 литров. Оставляем бродить на 2-3 дня. После брагу необходимо дважды перегнать с помощью самогонного аппарата. Должен получиться напиток 45-50%. Затем заливаем жидкость в дубовый бочонок или в бутыль с дубовыми чипсами и даем отстояться 3 месяца.

Джин.
Джин имеет очень сухой вкус, с четким нотами хвои. Его готовят, перегоняя пшеничный спирт с добавлением листьев хвойного кустарника – можжевельника. Мало кто может пить джин в чистом виде. Самый распространенный вид напитка – лондонский сухой джин, именно его обычно используют для коктейля джин тоник. Этот крепкий алкоголь обычно изготавливается в вертикальном перегонном кубе и вторично перегоняется после добавления трав к спирту.

Обычно облагораживают добавлением цитрусовых, например, цедры лимона. В качестве специй используются корица, анис, корень дудника, кориандр, фиалковый корень и кора кассии.

Рецепт: Делаем брагу на сусле из злаков. Используем на выбор рожь, пшеницу или ячмень. После того как брага будет готова перегоняем ее, добавляем растолченных ягод можжевельника, настаиваем несколько суток и вновь перегоняем. Добавляем специи и опять настаиваем несколько суток. Снова перегоняем на самогонном аппарате. Готовый напиток заливаем в дубовую бочку и оставляем выдерживаться. Если Ваша цель – получение светлого джина, то достаточно полутора-двух месяцев.

 

Ром.
Ром - один из самых популярных алкогольных напитков. Этой славе он обязан не только пиратам, но и волшебному качеству: умению отлично гармонировать с соками и содовой, то есть быть основой коктейля. Получают ром, с помощью сбраживания и перегонки патоки или тростникового сиропа. Любимец моряков имеет жгучий вкус, оригинальный ярко выраженный аромат и прозрачный цвет. Ром бывает двух видов: белый и темный. Коричневый оттенок приобретается благодаря выдержке в бочках из темного дерева или добавлению коричневого сахарного сиропа.

Рецепт: Берем сахарную патоку и разводим родниковой воды в соотношении 1:20. После добавляем горсть натуральных дрожжей и сахарного тростника. А затем мускатный орех и немного корицы. Оставляем бродить на 5-7 суток. Брагу 2 раза перегоняем на самогонном аппарате и добавляем немного жженого сахара. Спирт несколько часов выдерживаем в медном сосуде. Полученный напиток заливаем в дубовую бочку. Уже через год вы получите потрясающий ром.

 

САМОГОННЫЙ АППАРАТ



Обновлен 22 июн 2016. Создан 21 июн 2016



Rating: 10 out of 10