Благородные напитки: виски, джин, ром




Виски.

Видов и типов виски большое множество, всех их обедняет сырье изготовления это зерновые культуры. Виски может производится из злаков зерна, таких как пшеница, кукуруза, ячмень, рожь. Процесс приготовления виски происходит при помощи технологии соложения, после чего на самогонном аппарате происходит непосредственно сама перегонка, после чего виски консервируют в дубовой бочке.
Шотландия и Ирландия уже много лет оспаривают право называться родиной этого благородного напитка. Виски зачастую делят по способу закваски браги на зерновое, солодовое и купажированное. Каждая страна имеет свои тонкости в процессе изготовления виски, основными производителями считаются Ирландия, Канада, Шотландия, Америка.

 

Рецепт виски: Первым этапом в производстве виски является изготовление солода. В первую очередь нужно прорастить наше зерно для превращения крахмала в сахар. Дальше ставим солод на медленный огонь и варим его около 3 часов, не забывая непрерывно помешивать. После варки разбавляем 1 к 1 холодной водой и бросаем в смесь обычные сухие спиртовые дрожжи в пропорции 100 грамм на 70 литров продукта. Процесс брожения должен занять около двух, трех дней. После чего готовую брагу на обычном самогонном аппарате дважды ее перегоняем. Разбавляем виски до 45-50% и переливаем в дубовые бочки или в другую посуду с дубовыми нарезками и настаиваем минимум 3 месяца.
 

 

Джин.

Джин обладает очень сухим вкусом, в нем отчетливо чувствуется хвоя. Джин получатся при перегонки обычного пшеничного спирта свместе с листьями можжевельника. 
Джин очень тяжелый напиток и пить его в чистом виде достаточно сложно, поэтому в большенстве случаев, он используется для приготовления различных коктелей.
 

 

Рецепт джина: Заквашиваем брагу используя сусло из зерновых злаков. Лучше всего для приготовления джина использовать пшеницу, рожь или ячмень. После первой перегонки добавляем в жидкость хорошо растертые ягоды можжевельника, оставляем на несколько суток и повторно перегоняем на самогонном аппарате. В полученый продукт  добавляем специи и повторяем процедуру. Полученый напиток переливаем в дубовую бочку и выдержываем около 2 месяцев.
 

 

Ром.

Ром - это один из наиболее популярных зарубежных алкогольных напитков. Ром часто используют для приготовления различных котельных напитков. Сырьем для рома служит патока или тростниковый сироп. Ром изготавливают двух типов: темный ром и белый. Темный ром получают при настойке в бочках из темного дерева, так же зачастую его подкрашивают  коричневым сахарным сиропом.
 

 

Рецепт рома: Сахарную патоку  в соотношении 1 к 20 разводим водой, в идеале лучше всего подойдет родниковая вода. В жидкость бросаем мускатный орех, совсем немного корицы, сахарный тростник и натуральные дрожжи. Брожение займет примерно неделю, после чего, перегоняем брагу на самогонном аппарате дважды и добавляем жженый сахар. Продукт переливаем в дубовую бочку и даем отстояться минимум год.



Обновлен 29 мар 2018. Создан 21 июн 2016




© 2011 Интернет магазин Самогонные аппараты.


Rating: 10 out of 10
Самогонный аппарат Самогонный аппарат Average rating: 4.4, based on 89 reviews from $19.99 to $25.99
.