Ответы на самые частые вопросы новичков




Ответы на самые частые вопросы новичков 


1 Как сделать самогон? 
Для начала изготавливаеться сусло, например сахарное из сахарного сиропа и дрожжей, затем производиться брага, которую полсе переброжения дрожжей нужно перегнать на самогонном аппарате на выходе мы получим самогон. 
 2 Что такое самогон? 
Самогон это алкогольный напиток в основном состоящий из воты, этилового спирта и других малозначительных примесей. Самогон получаеться чрез перегонку дистилляцию сырья (браги) на самогонном аппрате. При повторных перегонках, самогон будет становится чище и градус спирта будет повышаться


3 Что такое сусло? 
Сусло это смесь воды, сахарного сиропа и дрожжей. Сусло являеться заготовкой для приготовления браги. Сусло может быть не только из сахарного сиропа, но и других сахоросодержащих продуктов: картофель, крахмал, различные овощи и фрукты

 4 Что такое брага? 
Брага это продукт переброжения дрожжей с питательной закваской при котором выделился этиловый спирт и углекислый газ. Брага используеться для приготовления различных алкогольных напитков, в том числе и самогона. 

5 Как приготовить брагу из сахара? 

Классический рецепт браги: 
1. На 1 киллограмм обыкновенного сахара берем 3 - 4л воды. 
2. В 200граммах теплой воды (примерно 30°C) размешиваем 100 грамм прессованных мокрых или всего 20 гамм так называемых сухих дрожжей. 
3. Получившуюся жидкость тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте бродить на несколько дней. 
Подробнее см. на следующих страницах этого раздела.
 
 6 Что такое барда? 
Бардой называют остаточный продукт от браги после ее перегонки и выгона из неё спирта. 

7 Что ещё будет правильно добавить в сусло? 
Сусло сделанное на основе злаковых или фруктов не требует никаких добавок, но если вы готовите сусло только на сахаре то можно добавить некоторое количество питательных веществ, по составу сходных с минеральными подкормками для растений. 

8 Какова оптимальная температура для брожения? 
Для жизнидеятельности дрожже необходимо соблюдать температурный режим в диапозоне от 23 до 30гр. При более низких температурах брожение будет происходить очень медленно. Температурный режим лучше начитнать с 23 градусов в первый день постепенно поднимая ее на 1 градус ежедневно до 30 градусов

 9 Что такое спиртовое брожение? 
Это биологический процесс переробатывания живыми дрожжами сахаросадержащих продуктов в этиловый спирт и побочный углекислый газ. 

10 Как долго готовится брага? 

Длительность брожения браги зависит от используемого сырья, а так же от температуры окружающей среды. В  среднем прцесс брожения занимает от 3 до 14 дней.  


11 Обязательно ли брагу перед перегоном осветлять? 

Осветление возможно, но не необходимо, фильтрование браги немного очистит ее от вредных веществ, но так же и сократит выход конечного продукта

 12 Как определить готовность браги? 

К проверке готовности браги нужно подходить комплексно, используя следующие показатели:
1. Прекращение активного выделения углекислого газа 
2. На пробу брага должна утратить свою сладость, так как сахар должен быть весь переработан дрожжами. 
3. Так же надо учитывать время и температуру в которой происходил процесс брожения. 
 
13 Сколько должно получиться самогона из браги? 
Все зависит от содержания спирта в браге, а он в свою очередь зависит от сырья из которого приготовлена брага. При грубом подсчете из 1 киллограмма сахара должно получиться примерно 1,1-1,2 литра водки крепостью 40-45 градусов. 


Обновлен 26 мар 2018. Создан 21 июн 2016




© 2011 Интернет магазин Самогонные аппараты.


Rating: 10 out of 10
Самогонный аппарат Самогонный аппарат Average rating: 4.4, based on 89 reviews from $19.99 to $25.99
.