Выбор исходного сырья, спиртосодержание




Выбор и подготовка исходного сырья 

Как правило основой при выборе сырья для приготовления алкоголных напитков, являеться его доступность. мы предлагаем посмотреть на процесс выбра сырья так же с экономической точки зрения. Сырьем для приготовления самогона могут быть любые продукты, но выход спирта из них будет сильно отличаться. При помощи данной таблицы вы сможете самостоятельно расчитать выгоду применения различных продуктов для перегона в алкогольные напитки по средствам классического самогонного аппарата.

В большинстве случаев для приготовления саогонна выбирают обыкновенный сахар, но сахар не всегда доступен и зачастую дорог в закупке, поэтому при выборе сырья можно обратить свое внимание на другие продкуты: фрукты, офвощи,крахмал, практически любой вид зерна, картофель и др. 

В данной таблице вы можете проследить выход спирта и водки из 1 кг следующих видов сырья. 
 
* - под водкой в данной таблице расматривается 40%-ный алкогольный напиток.
 
От выбора вида используемого сырья во многом завист вкус и качество получаемого алкогольного продукта. 

Если вы сделали самогон из сахарной свеклы или каких либо выжимок то он скорей всего не подойдет для приготовления благородных высококачественных напитков, зато такой самогон больше подойдет для приготовления простых, острых и резких алкогольных напитков. 

При использовании картофеля в качестве сырья для приготовления самогона мы получим напиток более лучшего качества, но который потребует послеперегонной доработки такой как: дополнительная очистка или двойная перегонка. 
Если вы хотите изготовить крепкие алкогольные напитки высокого качества то луччше всего использовать для изготовления самогона крахмал пшеницы или любого другого зернового злака). 
 
При использовании в качестве сырья плодов и ягод различных фруктов мы получим более высококачественный продукт, который можно использовать при приготовлении качественных алкогольных напитков. 

Вид сырья Выход спирта,  
л/кг
Выход водки*,  
л/кг
Крахмал 0,72 1,52
Рис 0,59 1,25
Сахар 0,51 1,10
Гречиха 0,47 1,00
Пшеница 0,43

0,92

Овес 0,36 0,90
Рожь 0,41 0,88
Пшено 0,41 0,88
Горох 0,40 0,86
Ячмень 0,34 0,72
Картофель 0,11 - 0,18 0,35
Виноград 0,9 - 0,14 0,25
Сахарная свекла 0,08 - 0,12 0,21
Груши 0,07 0,165
Яблоки 0,06 0,14
Вишня 0,05 0,121


Обновлен 26 мар 2018. Создан 21 июн 2016




© 2011 Интернет магазин Самогонные аппараты.


Rating: 10 out of 10
Самогонный аппарат Самогонный аппарат Average rating: 4.4, based on 89 reviews from $19.99 to $25.99
.